C’est la saison des asperges !

Violettes, vertes ou blanches, la saison des asperges est bien arrivée ! C’est d’ailleurs l’asperge blanche qui est à l’honneur cette semaine car c’est elle est la plus populaire dans nos contrées alsaciennes.

Mais ne vous précipitez pas trop avant de les jeter dans l’eau, il va d’abord falloir passer par la case épluchage. Voici une courte vidéo qui vous montre le bon geste pour l’épluchage de vos asperges :



Après l’épluchage, n’oubliez pas de les sécher dans un linge propre et sec. Avant de les plonger dans l’eau, il est conseillé de les ligoter en botte avec une simple ficelle. Cela permettra de faire tenir les asperges debout, pointe vers le haut. Ainsi, vous obtiendrez une cuisson plus homogène et éviterez la sur-cuisson des pointes qui doivent rester juste fondantes.

Dégustez vos asperges blanches en salade ou avec une bonne sauce hollandaise maison, c’est toujours un régal !